Анонсы

08 февраля, 2017, среда

17 февраля состоится первое в новом году StartUp Show, Супер-гостем которого будет Геннадий Марголит - Исполнительный директор по инновациям и инвестициям ММВБ.

19 декабря, 2016, понедельник

24 декабря в Siberia при поддержке ГК «ФИНАМ», ММВБ, IPOboard и Sputnik пройдет"StartUp Show Christmas Party"– шоу о развитии малого и среднего предпринимательства, стартапах, технологиях и инновациях, создаваемых в России.

28 ноября, 2016, понедельник

7 декабря в Soho Rooms при поддержке ГК «ФИНАМ», ММВБ, IPOboard и Sputnik пройдет долгожданный предновогодний выпуск StartUp Show – шоу о развитии малого и среднего предпринимательства, стартапах, технологиях и инновациях, создаваемых в России. Экспертом для оценки проектов приглашен Кирилл Варламов - Директор Фонда ФРИИ (Фонд развития интернет - инициатив).

Международный акселератор объединит экосистемы России, Ирландии и США

Международный акселератор объединит экосистемы России, Ирландии и США

17.03.2016

Венчурный фонд Pulsar Venture Capital и Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан объявили о начале отбора проектов на акселерационную программу http://accelerator.pulsar.vc/ для отечественных инновационных компаний. Участники акселерации будут работать с экспертами и инвесторами в Казани, Москве, Дублине (Ирландия) и Кремниевой Долине (США).  Стартапы-участники получат инвестиции до 8 000 000 рублей от организаторов и возможность привлечь до 1 000 000 евро от глобальных партнеров акселератора.  

Данная программа пройдет при поддержке институтов развития России и Ирландии, которые объединят свои усилия и возможности по созданию дополнительных возможностей для развития стартапов и технологического предпринимательства. Организаторами и партнерами акселераторов в программе выступают Pulsar Venture Capital, NDRC, Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, РВК, Фонд содействия развития малых форм предприятий в научно технической сфере, Enterprise Ireland (Ирландское государственное агенство и третий по величине посевной фонд в мире), а также ряд ведущих венчурных фондов Росси, Европы, США и Азии. Создание акселератора поддержал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Павел Королевгенеральный директор Pulsar Venture Capital: «Главной целью Программы акселерации является вывод на глобальный рынок стартапов из России. Мы нацелены создать условия для того чтобы компании не только получили первые инвестиции, но сделали первые уверенны шаги на глобальном рынке, обретя партнеров, инвесторов и менторов соответствующего уровня. В России многие предприниматели, к сожалению, смотрят на свой рынок достаточно узко, не рассматривая возможностей открывающихся на международном рынке. Кроме того, в настоящее время технологический стартап практически невозможно развить без интеграции в глобальную инновационную экосистему. Возможности и угрозы должны стимулировать и направлять, укреплять бизнес. В рамках нашей программы команды пройдут сильную международную программу акселерации в России, Ирландии и США, чтобы вернувшись в Россию стать глобальными игроками технологического рынка. Мы ждем команды, которые не боятся трудностей выхода на глобальный рынок, у них уже есть продукт или прототип, но еще важнее — сильная команда».

«Многолетний опыт работы со стартапами выявил тенденцию, когда даже самые перспективные инновационные компании на ранних стадиях, которые воспользовались большинством из имеющихся в России инструментов поддержки, испытывают трудности с выводом на рынок своих изобретений. Это при том, что в случае с высокотехнологичными стартапами, успешной коммерциализацией можно считать только продажи на глобальном рынке. Инициированная нами программа акселерации призвана повысить качество предложений технологических стартапов из России и стимулировать их реализацию на глобальном рынке. Программа акселерации носит федеральный характер, то есть она открыта для стартапов из всех регионов России» – рассказал директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов.

«Появление такой программы свидетельствует о том, что в России появились профессиональные игроки венчурной индустрии, хорошо интегрированные в глобальное сообщество и способные сопровождать стартапы на рынках разных стран. Инициатором программы стала компания Pulsar Venture Capital, наш партнер по GeneratonS. Рады видеть, насколько активно развиваются наши партнеры и рады тому, что у российских предпринимателей появляются новые возможности и инструменты для роста», – прокомментировала директор департамента инновационных рынков, член правления РВК Гульнара Биккулова.

Джерард Майкл МакКарти, директор Enterprise Ireland в России и СНГ: «Запуск международного акселератора c Pulsar VC это правильный шаг для выявления технологических компаний из Татарстана и других регионов, которые могут быстро стать интергациональными компаниями с помощью опыта и инновационной экосистемы Ирландии. Чтобы поддержать эту инициативу Enterprise Ireland’s Overseas Competitive Start Fund (CSF), вместе с нашей программой Start-Up Entrepreneur Visa дают открытый путь для отобранных компаний ранних стадий с пост-советского пространства и предлагают рассмотреть Ирландию, как платформу для исследований, создания продукции и международных продаж.

В декабре 2015 года недавно зарегестррированная компания Countbox Ltd стала первым Российским стартапом, получившим значительное финансирование  от Enterprise Ireland (High Potential Start-Up Fund). Мы познакомились с командой Countbox на Казанской Венчурной Ярмарке в Апреле этого же года. Мы проделали путь от первого знакомства и подачи заявки до крупных инвестиций в нашу первую Российскую компанию в течении семи месяцев. Этот пример должен вдохновить и другие технологические компании из России подать заявку на программу в ожидании правдивых и скорых результатов».

Заявки на участие в акселераторе принимаются на сайте программы http://accelerator.pulsar.vc/ до 3 апреля 2016 года. В апреле будут названы 50 команд, которые получат возможность принять участие в акселераторе. Затем компании-участники пройдут отбор и будут распределены по международным программам, где вскоре выступят перед венчурными инвесторами на крупнейших конференциях в Казани, Дублине и Кремниевой Долине. Пройдя акселератор, команды вернутся в Россию, чтобы принять участие в финале программы.

В программе могут принять участие компании по следующим направлениям: IT, новые приборные комплексы, нефтегазохимические технологии, биотехнологии, медицина будущего, промышленные технологии и новые материалы. Подробный перечень направлений и критериев вы найдете на сайте программы.

Что получают технологические стартапы, прошедшие в акселерационную программу?

  • Выход на международные рынки
  • Доступ к инжиниринговым центрам и другим сервисам поддержки
  • Работа над проектом с ведущими международными экспертами и менторами
  • Инвестиции до 8 000 000 рублей от организаторов программы и до 1 000 000 евро инвестиций от международных партнеров и со-организаторов.

Ранее, весной 2015 были подписаны ряд ключевых соглашений и меморандумов между различными организациями. В частности соглашение между Ирландским акселератором NDRC (Карл Пауэр) и акселератором Pulsar Venture Capital (Павел Королев). Кроме того, Казанский федеральный университет и Pulsar Venture Capital договорились о совместной программе акселерации и коммерциализации разработок. Также 28 октября 2015 года в Москве в рамках Форума Открыте Инновации в Москве соглашение между  акселератором Pulsar Venture Capital и институтами развития: Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, РВК, Фонд содействия развития малых форм предприятий в научно технической сфере, которые выступили со-организаторами программы.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Служба по связям с общественностью Pulsar Venture Capital

Иван Дробышев pr@pulsar.vc


Другие новости

Научно-производственная компания "Ильма" привлекла инвестиции от Инфрафонда РВК

29.12.2016

Научно-производственная компания "Ильма" привлекла инвестиции от Инфрафонда РВК

В декабре 2016 года научно-производственная компания "Ильма" (г. Санкт-Петербург) с помощью информационно-торговой системы IPOboard привлекла инвестиции от Инфрафонда РВК.

Международное информационное агентство Sputnik и StartUp Show запустили совместный проект по поиску инновационных идей

06.10.2016

Международное информационное агентство Sputnik и StartUp Show запустили совместный проект по поиску инновационных идей

Цель проекта — поиск и поддержка инновационных идей и технологий, рассказ о стартапах сразу на пяти континентах. StartUp Show — это не презентация длинных бизнес-планов и скучных таблиц. У каждого спикера будет 5 минут, чтобы рассказать, в чем смысл его трудов. При этом спикеры могут находиться за тысячи километров от Москвы, в студии агентства Sputnik в другой стране и все равно будут услышаны.

22 сентября прошел 10-й юбилейный выпуск StartUp Show

30.09.2016

22 сентября прошел 10-й юбилейный выпуск StartUp Show

22 сентября в Soho Rooms при поддержке ГК «ФИНАМ» прошел долгожданный 10-й юбилейный выпуск StartUp Show – шоу о развитии малого и среднего предпринимательства, стартапах, технологиях и инновациях, создаваемых в России. По традиции ведущим выступил Иван Алехин, генеральный продюсер шоу – Георгий Жуков. Экспертом для оценки проектов выступил главный гость шоу Владислав Кочетков, Президент ГК «ФИНАМ».

02.08.2016

Итоги третьего дня акселерационной программы StartUP Travel

26 июля 2016 г. на Московской Бирже прошел третий день акселерационной программы StartUP Travel.